Eine Schule mit engagierten Eltern

Für Sie haben wir zusammen mit der Schulleitung ein Eltern-ABC erstellt um viele Fragen zum Schulalltag zu beantworten. Wenn Sie immer an den Elternversammlungen teilnehmen, erhalten Sie stets die aktuellen Informationen und können Ihre Fragen stellen.

Ihr Engagement in der Schule hilft den Kindern und kann viel Spaß machen. Ideen und Anregungen sind erwünscht. Sie haben gemäß Schulgesetz sogar große Mitwirkungsmöglichkeiten.

Wie können Sie mitwirken?

In jedem Schuljahr werden pro Klasse zwei Elternsprecher gewählt. Diese sind dann Mitglieder der Gesamtelternvertretung (GEV) der Schule. Die GEV ist das höchste Elterngremium einer Schule und trifft sich ca. vier Mal im Schuljahr. Hier werden die Elterninteressen gegenüber der Schule vertreten.

In der GEV können Elternvertreter in weitere Gremien gewählt werden, z.B.

Die Protokolle der GEV Sitzungen finden Sie unter Downloads / Protokolle.

Wer Informationen/Aufrufe für alle Eltern hat, kann sich gern über unser Kontaktformular an uns wenden.

Haben Sie Fragen in den Bereichen Bildung, Schule, Familie? Dann kann Ihnen die Senatsverwaltung oder eine dieser Publikationen sicher weiterhelfen.

Informationen zum Bildungspaket finden Sie hier: PDF.